Polsek Sidomukti Pam Sembahyangan Ci Ang Di Klenteng “Hok Tek Bio” Salatiga

Polres Salatiga –  Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat konghucu dalam menjalankan Sembahyangan Ci Ang tahun baru Imlek 2574 tahun 2023, Polsek Sidomukti Polres Salatiga Polda Jawa Tengah melakukan pengamanan di Klenteng ” Hok Tek Bio” Jl. Sukowati No. 13 Kel. Kalicacing Kec. Sidomukti Salatiga, Selasa (24/01/2023).

Pengamanan Polsek Sidomukti dipimpin Kanit Intelkam AKP Sunarto, SH dengan menemui Suhu Agus Mintarjo seraya menyampaikan, agar dalam melaksanakan sembahyang tetap menerapkan prokes dan menjaga ketertiban, selain pengamanan juga melaksanakan pengaturan arus lalu lintas untuk memberikan rasa aman dan nyaman saat umat konghucu akan menyeberang baik pada saat kedatangan maupun selesai sembahyangan, jelasnya.

Agus Mintarjo selaku suhu Klenteng Hok Tek Bio menyambut baik pengamanan yang dilakukannya aparat Kepolisian, terimakasih atas kehadirannya sehingga kami merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadah, ucapnya.

Ditempat terpisah Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan, S.I.K menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran yang sudah aktif dalam melakukan pengamanan kegiatan ibadah, hal tersebut merupakan wujud Polri hadir sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat dalam menjaga dan mempertahankan toleransi antar umat beragama di Salatiga, berikan kenyamanan terhadap setiap aktifitas masyarakat, tegas Kapolres.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng ).

Site Footer