Sambang Kewilayahan Bhabinkamtibmas Kecandran Himbau Warga Menjaga Kebersihan

Polres Salatiga – Dalam rangka mendekatkan diri dengan warga binaan serta menjaga situasi kamtibmas, Bhabinkamtibmas Kecandran Polsek Sidomukti Polres Salatiga Polda Jawa Tengah Aiptu Nastain melakukan sambang di Sawahan Kel. Kecandran Kec. Sidomukti Salatiga. Rabu (25/01/2023).

Kegiatan sambang dialogis rutin dilakukan dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, seperti terlihat saat sambangi menemui tokoh pemuda Sawahan Kelurahan Kecandran seraya menyampaikan, agar ikut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkunga, jaga kerukunan antar warga dan tidak mudah percaya terhadap berita hoax yang belum jelas kebenarannya, selain itu agar menjaga kebersihan lingkungan guna mencegah wabah penyakit demam berdarah, apabila terjadi kerawanan kamtibmas segera melapor kepada petugas dilapangan untuk cepat ditindaklanjuti, pesannya.

Samsul menyambut baik sambang yang dilakukan Bhabinkamtibmas Kecandran, selain wujud kedekatan dengan warga juga wujud kepedulian untuk menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif, siap untuk peduli dengan kebersihan lingkungan dan menjaga keamanan lingkungan, ucapnya.

Ditempat terpisah Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan, S.I.K menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran yang sudah aktif memberikan pelayanan kepada masyarakat, tingkatkan patroli dan sambang kewilayahan guna menjalin kemitraan dengan warga, Toga dan Tomas yang ada diwilayah untuk menciptakan kondusifitas Kamtibmas dan upaya pencegahan tindak kejahatan serta  berikan kenyamanan terhadap setiap aktifitas masyarakat,  tegas Kapolres.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)

Site Footer