Polresta Surakarta Gelar Jumat Curhat Bersama dengan Warga Tionghoa

Solo-Polresta Surakarta menggelar jumat curhat dan nuansa menyambut cap go meh di kota Surakarta, Jumat (27/01/2023).

Pada Jumat curhat kali langsung dipimpin oleh Kapolresta Surakarta Kombes. Pol. Iwan Saktiadi,SIK.MH.MSI serta dihadiri oleh Kabagops Kompol Sutoyo,S.Sos, Kapolsek Jebres Kompol Muhammad Fadlan,SH.SIK, Wakapolsek Jebres AKP Widodo, Wakil Ketum PMS Sumartono Hadinoto, Sektum PMS Idayanti Willy Santoso, Anggota Bidang 1 PMS Hananto, Anggota Bidang 1 PMS Alan DK dan Anggota Bidang 2 PMS Tanu.

Adapun jumat curhat tersebut dilaksanakan di Kantor PMS Jalan Ir.H. Juanda No.47,kecamatan Jebres kota Surakarta.

jum’at curhat yang menghadirkan masyarakat tionghoa ini tak lain ditujukan untuk membahas rangkaian kegiatan dalam merayakan tahun baru imlek sehingga Kepolisian dapat mengerahkan upaya pengamanan secara optimal.

“kehadiran masyarakat tionghoa disini dapat memberikan kita semua gambaran langsung dilapangan terkait kegiatan masyarakat yang nantinya akan dilaksanakan sehingga upaya pengamanan dapat kita maksimalkan” Jelas Kombes.Pol. Iwan.

Menurutnya, untuk menciptakan keamanan dan ketertiban pada perayaan Imlek dan Cap Go Meh perlu adanya kerja sama dari seluruh pihak terkait termasuk unsur masyarakat.

“Pada kesempatan ini kita berdiskusi lewat kegiatan jumat curhat supaya kesiapan yang kita lakukan di pastikan benar-benar matang sehingga nantinya perayaan Imlek dan Cap Go Meh di kota Solo berjalan dengan lancar dan sukses” tuturnya

Lebih lanjut ia menuturkan untuk menghadirkan rasa aman umat tionghoa, Kepolisian bersama seluruh stakeholder terkait akan berupaya memaksimalkan pengamanan yang dilakukan khususnya pada tempat ibadah.

“Kita berharap seluruh kegiatan dalam perayaan imlek dan cap go meh berjalan lancar, untuk mendukung itu tentunya Kepolisian berkerjasama dengan seluruh pihak akan memaksimal pengamanan di setiap lokasi ibadah umat tionghoa” pungkas Kapolresta.

Site Footer