Kapolresta Surakarta : Ada Delapan Penekanan Kapolri Selama Ops Ketupat 2022

Tribratanews.surakarta.jateng.polri.go.id,Surakarta-Kepolisian Resor Kota (Polresta) Surakarta, Jumat (22/04/2022), melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Ketupat 2022, demi menjamin keamanan masyarakat jelang Idul Fitri 1443 Hijriah.

Apel ketupat ini, dipimpin langsung oleh Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSi. Sedangkan sebagai perwira apel Kabagops Kompol Sutoyo,S.Sos dan Komandan apel Wakasat Lantas AKP Sutoyo.

Dalam apel tersebut, Kapolresta Surakarta membacakan Amanat dari Kapolri yang berisi memberikan jaminan keamanan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat, dalam rangka menjalankan ibadah puasa dan menyambut Idul Fitri mendatang.

“Dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1443 H dengan aman, nyaman, tertib dan lancar di tengah suasana pandemi Covid-19 yang masih melanda. Berbagai kesiapan tentunya sudah dibuat oleh masing-masing Kementerian dan lembaga terkait oleh jajaran Kepolisian, ” ujar Kapolresta Surakarta membacakan amanat Kapolri, Jenderal Polisi Drs.Listyo Sigit Prabowo.

Dalam kesempatan yang penuh dengan semangat dan rasa kebersamaan ini, ada delapan penekanan Bapak Kapolri  untuk dipedomani guna mendukung keberhasilan pelaksanaan Operasi “Ketupat-2022”, yaitu sebagai berikut:

Pertama, jaga stamina dan kesehatan mental beserta fisik selama perjalanan Operasi, niatkan setiap pelaksanaan tugas sebagai ibadah kepada Tuhan YME;

Kedua, lakukan deteksi dini terhadap dinamika dan fenomena yang berkembang sehingga dapat melakukan langkah-langkah pencegahan yang prediktif.

Ketiga, laksanakan pengamanan secara profesional dan humanis, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dimanapun dan kapanpun. Rekan- rekan adalah wujud representasi negara di tengah- tengah masyarakat.

Keempat, Gelar kekuatan Polri pada Pos-Pos Pengamanan dan Pelayanan serta di Titik-titik rawan kriminalitas, titik-titik kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, sehingga mampu bertindak cepat dan tepat dalam melakukan tindakan Kepolisian guna menjamin masyarakat aman dan sehat.

Kelima, lakukan koordinasi dan kerjasama dengan satgas Covid-19 untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi terjadinya lonjakan mobilitas masyarakat saat libur Idul Fitri 1443 H/2022 dengan melakukan test antigen secara acak terhadap warga masyarakat di tempat keramaian seperti rest area, mall, tempat wisata, dll untuk memonitor kemungkinan terjadinya penyebaran Covid-19 di area-area tersebut.

Keenam dorong para pengelola tempat wisata, pusat perbelanjaan, dan tempat lainnya yang dapat menimbulkan kerumunan untuk memasang dan menerapkan aplikasi Peduli Lindungi.

Ketujuh, satgas pangan agar betul-betul memainkan peran untuk membantu pemerintah dalam menjamin ketersediaan bahan-bahan pokok dan pengendalian harga.

Kedelapan, mantapkan kerja sama, sinergi, dan soliditas para pihak yang terlibat. Satukan visi dan tujuan demi keberhasilan pelaksanaan operasi.

Site Footer