Pastikan Paskah Aman Dan Lancar, Kapolsek Sidomukti Cek Anggota Yang Pengamanan Di Gereja-Gereja

Polres Salatiga – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman serta meningkatkan kedisiplinan para jamaat terkait Protokol kesehatan dalam perayaan ibadah Paskah, Kapolsek Sidomukti Polres Salatiga Polda Jawa Tengah Kompol Kurnianto Seco Hariyono, SE. MM melakukan pengecekan anggota yang melakukan pengamanan di Gereja Bethel Area Jl. Hasanudin Kel. Mangunsari Kec. Sidomukti Salatiga, Jumat (15/04/2022)

Dalam rangka memastikan perayaan Paskah aman dan lancar serta mematuhi Prokes, Kapolsek Sidomukti Kompol Kurnianto Seco Hariyono, SE. MM melakukan pengecekan di sejumlah gereja gereja wilayah Sidomukti, seperti terlihat saat mengecek di Gereja Bethel Area Salatiga, Kapolsek Sidomukti menekankan kepada anggotanya agar bersungguh sungguh dalam melakukan pengamanan, tidak underestimate dan selalu waspada terhadap bahaya acaman teror bom, selain itu juga menghimbau kepada pengurus Gereja agar dalam pelaksanaan ibadah dalam perayaan Paskah tetap dengan mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M, menyiapkan ruang isolasi dan peralatan APD serta Barcode PeduliLindungi, ungkap Kapolsek Sidomukti Kompol Kurnianto Seco Hariyono, SE. MM.

Pengecekan Kapolsek Sidomukti mendapat sambutan positif dari anggota, dengan menyatakan akan bersemangat dan bersungguh sungguh dalam melakukan pengamanan di gereja.

Gedeon Rusli, S. Th, menyambut positif Kapolsek Sidomukti, ucapan terimaksih atas kehadirannya sehingga kami merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadah, menyatakan siap dalam pelaksanaan ibadah tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M, ucapnya.

Ditempat terpisah Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana SH SIK MSi menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran yang sudah aktif memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bentuk pengamanan kegiatan ibadah Paskah di Gereja gerjeja, lakukan dengan sungguh sungguh dengan tidak underestimate, waspadai segala bentuk gangguan kamtibmas maupun ancaman teror yang dapat mengganggu kelancaran ibadah umat Kristiani, himbauan prokes agar terus disampaikan kepada masyarakat, guna mencegah penyebaran covid19, tegas Kapolres.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)

Site Footer