Kapolsek Sidomukti Kerahkan Puluhan Anggota Kerja Bhakti Jaga Kebersihan Masjid Baitul Arif Kecandran

Polres Salatiga – Bentuk kepedulian Polri dengan Tempat Ibadah salah satunya adalah melakukan kerja bhakti di lingkungan Masjid, seperti terlihat Kapolsek Sidomukti Polres Salatiga Polda Jawa Tengah Kompol Kurnianto Seco Hariyono, SE. MM memimpin anggotanya melakukan kerja bhakti di Masjid Baitul ‘Arif Kp. Ngaliyan Rt. 02 Rw. 05 Kel. Kecandran Kec. Sidomukti Salatiga, Jum’at (08/04/2022).

Polsek Sidomukti yang dipimpin langsung Kapolsek Sidomukti Kompol Kurnianto Seco Hariyono, SE. MM melakukan kerja bhakti di sejumlah tempat ibadah umat muslim yakni masjid Baitul ‘Arif Ngaliyan Rt. 02 Rw. 05 Kel. Kecandran Kec. Sidomukti Salatiga dan Masjid Almurtadho Kp. Duren Rt. 03 Rw. 05 Kel. Kecandran Kec. Sidomukti Salatiga, kerja bhakti yang dilakukan dengan membersihkan masjid seperti memotong rumput di halaman masjid, menyapu dan mengepel bangunan dalam masjid hingga membersihkan toilet masjid. Selain kerja bhakti, Kapolsek Sidomukti juga memberikan sejumlah peralatan kebersihan dan diterima langsung oleh takmir masjid.

“Tujuan kerja bhakti selain mendekatkan diri kepada masyarakat juga amalan di bulan Suci Ramadhan 1443 H, saya perintahkan anggota untuk membersihkan masjid-masjid agar nyaman saat dipakai solat tarawih dan tadarusan, kedepan aksi bersih-bersih akan kembali dilakukan tidak hanya mengepel dan menyapu melainkan pengecetan bangunan masjid.” kata Kapolsek di sela-sela mengikuti kerja bakti.

Ngatman selaku takmir masjid Baitul ‘Arif menyambut baik kegiatan kerja bhakti Polsek Sidomukti, ucapan terimakasih atas kepedulian dan peran aktifnya dalam membersihkan masjid ditempat kami, ucapnya.

Ditempat terpisah Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana SH SIK MSi menyampaikan terimakasih kepada Kapolsek Sidomukti yang telah melakukan kegiatan bersih-bersih Masjid, apa yang dilakukan oleh Kapolsek Sidomukti sebagai bentuk kepedulian terhadap tempat Ibadah, dengan harapan agar umat muslim bisa menjalankan amalan-amalan ibadah di bulan Ramadhan dengan khusuk, jelas Kapolres Salatiga.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)

Site Footer